關於 CARES 2.0(薪酬及保留早期幼兒教育工作者津貼)

早期幼兒教育辦公室(下稱 OECE)很高興宣佈推出 CARES 2.0(薪酬及保留早期幼兒教育工作者津貼)。承蒙市長布里德 (London Breed) 和市參議會主席余鼎昂 (Norman Yee) 的領導,三藩市將於未來三年內,向任職受市政府資助的家庭托兒和早期幼兒教育中心的 2,500 名教育工作者發送 多於$3億美元津貼。CARES 2.0(薪酬及保留早期幼兒教育工作者津貼)旨在通過肯定早期幼兒教育工作者的價值,並確認他們在美國物價最高昂地區之一生活所要面對的經濟挑戰,為早期教育工作者提供支援。

為了收集教育工作者的意見,OECE 和 First 5 San Francisco 合作,與超過 200 名參加者舉辦一系列圓桌會議和工作群組聚會,讓他們就津貼的用途和教育工作者的申請資格標準,提供直接的回應意見。這項廣納各方意見的過程,旨在讓更多早期幼兒教育工作者表達心聲,並讓他們制訂申請資格的標準。大多數參加者都要求每年發放兩次津貼,以留住教育工作者;還有,要求所有津貼領取人均獲發相同金額,以免根據職責或職稱來做價值判斷;他們還要求只有直接教導或照顧兒童的教育工作者可獲發津貼。

OECE 預計將由 2019 年秋末開始,分兩次發放津貼。我們估計第一筆津貼的金額約為 $2,000,實際視符合資格標準的申請人數而定。

您是否符合資格?

如果您符合以下條件,便有資格申請 CARES 2.0(薪酬及保留早期幼兒教育工作者津貼):

  • 在三藩市有執照家庭托兒或托兒中心計劃任職,而這些服務或計劃是由早期幼兒教育獎學金 (Early Learning Scholarship,簡稱 ELS) 或全民學前教育 (Preschool For All,簡稱 PFA) 計劃資助
  • 您每週至少有 20 小時從事直接教育或照顧幼兒的工作。
  • 您擁有加州早期幼兒教育人力登記處 (Early Care and Education Workforce Registry) 的帳戶,並已提供最新資料。

如何申請?

2019年秋季CARES 2.0津貼的申請期現已結束。如果您有任何疑問或疑慮,請聯繫ECEstipend@sfgov.org / 415-355-3668

下一輪CARES 2.0津貼將於2020年春季開始接受申請

有疑問嗎?

請查看我們的資料單文件,或發電子郵件至 ECEstipend@sfgov.org,亦可致電 415-355-3668 與我們聯絡。

有關處理加州早期幼兒教育人力登記處事宜,需要協助嗎?請查看資料單文件,或致電 415-343-4669 聯絡兒童委員會 (Children’s Council) 的協助台,或發電子郵件至 support@childrenscouncil.org 查詢。

資源

CARES 2.0 資料單文件

所有符合資格的托兒計劃